• Центральный диспетчер:

    (3435) 37-91-66

Электротранспорт Нижнего Тагила проходит плановую подготовку к зимнему периоду

Электротранспорт Нижнего Тагила проходит плановую подготовку к зимнему периоду

Муниципальное унитарное предприятие «Тагильский трамвай» реализует планы по подготовке к работе в зимний период. В этом году осуществлен целый ряд мероприятий по ремонту контактной сети и приведению в порядок путевого хозяйства, сообщает пресс-служба администрации города.

По информации директора предприятия Игоря Темнова, заменено более тысячи метров контактного провода, установлено десять новых опор контактной сети. Кроме того, было заменено три стрелочных перевода, проведен ремонт более 400 стыков и нескольких переездов. Ремонтные бригады поменяли часть рельсов на улице Бригадная, на улице Победы улучшили водоотвод осадков от трамвайных путей.

Для удобства и комфорта пассажиров трамвайщики опробовали в сентябре технологию алюминотермитной сварки рельсов, которую планируется продолжить в 2019 году. Она позволяет исключить удары колес о рельсы при перекатывании через зазоры в стыках, снижает нагрузку на пути и, как следствие, уменьшает расходы на содержание и ремонт пути и подвижного состава.

В ноябре специализированная организация применит современную технологию по выравниванию поверхности рельсов. По мнению специалистов МУП «Тагильский трамвай», это позволит значительно продлить срок их службы и сократить затраты на текущее содержание. Кроме того, устранение волнообразного износа приведет к снижению уровня шума при движении трамваев.

Напомним, что сегодня на предприятии работает порядка 530 человек. Ежедневно на стальные магистрали города длиной 108 км выходит около 58 трамваев в рабочие дни и около 30 в выходные, которые курсируют по 11 маршрутам.

Источник: http://ntagil.org/