• Центральный диспетчер:

    (3435) 37-91-66

«Это были не дороги, а направления, по которым нельзя проехать»

«Это были не дороги, а направления, по которым нельзя проехать»

Улицы Космонавтов и Быкова открыли для транспортного движения после капремонта

Космонавтов и Быкова официально открылись для автомобильного и трамвайного движения после двухлетнего капитального ремонта. Как признался на церемонии открытия мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, ещё в июле он не верил, что подрядчик с контрактом до 2021 года сможет закончить все работы на участках в 2018. Благодаря обновлённым дорогам, по мнению градоначальника, в микрорайоне вновь появится жизнь.

«Шикарная магистраль открылась взамен того участка дороги. Если вообще тот отрезок на Космонавтов можно назвать дорогой. Это было скорее направление, которое практически нельзя было проехать. Мы не только сделали дорогу и тротуары – оживили целый микрорайон. Мне кажется, что магистраль принесёт новую жизнь. Я, наверно, впервые говорю подрядчику «Уралстроймонтаж» большое спасибо», — сказал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

На открытии улиц свердловский министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков заявил, что масштабный капремонт комплекса Грибоедова – Космонавтов — Победы – Быкова — только начало. В планах областных и местных властей добиться ежегодного финансирования в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» на ремонт крупных улиц в Нижнетагильской агломерации – это дороги в самом городе и в сельских територриях. Проект областные власти предварительно защитили в Москве и сейчас ждут окончательного решения правительства России.

«Ожидаются работы не только дорожной сети Нижнего Тагила, но и на региональных дорогах, которые будут ремонтироваться в связке с учетом приоритетности и интенсивности дорожного движения. Помимо того, что серьёзная поддержка была со стороны губернатора с областным бюджетом, мы смогли ещё защитить выделение средств из федерального – 570 млн рублей мы будем ежегодно получать в областной бюджет и перенаправлять их в Нижнетагильскую агломерацию. Остальная часть – со-финансирование из областного и местного бюджетов. Всего порядка 700 млн», — объяснил Василий Старков.

В ближайшее время мэрия планирует заняться ремонтом 20 дорог города. Среди них Октябрьской Революции, Циолковского, выход на Индустриальную и мост на Циолковского. При этом строительство дорог в рамках других крупных проектов, например, развязки на будущем путепроводе через Тагильский пруд, будет финансироваться отдельно.

И хотя обновлённые дороги официально открыли только сегодня, местные общественники уже выявили недостатки. Например, глава ОД «Тагил без ям» Никита Чапурин намерен написать письмо Владиславу Пинаеву с просьбой провести инструментальную проверку ровности дорог на Космонавтов и Быкова, которая похожа на «стиральную доску». Мэр не отрицает, что недостатки есть. Но это «рабочие моменты, которые в рамках гарантийных обязательств буду исправлены».

 

 

Текст и фото с сайта vsenovostint.ru, видео с сайта novygorod.info