• Центральный диспетчер:

    (3435) 37-91-66

Оплатить проезд теперь можно банковской картой

Оплатить проезд теперь можно банковской картой

Уважаемые пассажиры!

В соответствии с требованиями федерального закона № 54-ФЗ муниципальное унитарное предприятие «Тагильский трамвай» внедрило систему безналичной бесконтактной оплаты проезда на электротранспорте. Сегодня система работает в тестовом режиме. В рейс по маршрутам в Нижнем Тагиле выходит порядка 60 трамвайных вагонов в будни и 40 – в выходные дни, в каждом из них жители и гости города могут воспользоваться услугой по оплате проезда банковской картой.

Программное обеспечение заработало 24 августа, а к вечеру 25 числа терминалы появились на всех городских маршрутах. Коллективу кондукторов провели обучение действиям с новой техникой. Электронные устройства пришли на смену билетам в катушках: пассажир получает чек при оплате проезда как наличными деньгами, так и с помощью бесконтактной банковской карты, либо мобильного телефона или часов с функцией NFC. Поддерживаются бесконтактные карты всех популярных платёжных систем: МИР, MasterCardPayPass, VISAPayWave а также системы на мобильных телефонах и часах: Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. 

На билете указаны дата и время его покупки, серия и номер билета, маршрут и сумма, оплаченная пассажиром. Разрабатывается проект транспортной карты подобно Е-карте в Екатеринбурге. Планируется, что до конца августа система полностью войдет в стандартный режим работы.