• Центральный диспетчер:

    (3435) 37-91-66

Тагильчанам предлагают выбрать название транспортной карты

Тагильчанам предлагают выбрать название транспортной карты

Тагильчанам предлагают выбрать название транспортной карты

Итоговое голосование по результатам опроса: https://vk.com/wall-84358837_10975.

МУП «Тагильский трамвай» готовится к выпуску пластиковых транспортных карт. Бумажные проездные билеты исчезнут из обихода, сообщает пресс-служба администрации города. С помощью пластикового проездного тагильчане смогут оплачивать проезд во всех трамваях города безналичным способом. Напомним, сейчас пассажиры могут купить проездной только в бумажном виде – на 1 месяц, полмесяца и на 1 день. Посредством транспортной карты оплачивать проезд можно будет даже повременно. То есть все, кто приобретет пластиковый аналог, получат возможность пересаживаться на трамваи других маршрутов в течение определённого времени при оплате разовой поездки. Кроме того, появится возможность выбрать любой вариант проездных билетов, разновидности которых в дальнейшем будут увеличиваться.

У новой карты пока нет названия. Авторы проекта считают, что оно должно быть ярким и запоминающимся. «Приглашаем всех желающих принять участие в голосовании за лучшее наименование на официальном сайте города. И если у вас есть свои предложения, будем рады их рассмотреть. В вариантах должно быть отражено назначение карты (оплата проезда в трамвае) и причастность к городу Нижний Тагил», – сообщил директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов.

Напомним, в Нижнем Тагиле выходят на рейсы в рабочие дни 60 единиц подвижного состава, а в выходные – 30. Трамваи курсируют по 11 маршрутам. В 2019 году в Нижнем Тагиле перевезено 11, 117 млн. пассажиров. В 2020 году объём перевозок планируется увеличить до 11,310 млн. человек.

Для того, чтобы проголосовать, перейдите по ссылке: http://ntagil.org. Форма опроса доступна на главной странице сайта. Выберите понравившееся название и нажмите «Проголосовать», либо напишите свой вариант названия.