• Центральный диспетчер:

    (3435) 37-91-66

В Нижнем Тагиле впервые появятся 3 трамвая со 100% низким полом у всего прохода по салону

В Нижнем Тагиле впервые появятся 3 трамвая со 100% низким полом у всего прохода по салону

Муниципальный подвижной парк общественного транспорта Нижнего Тагила пополнится новыми трамваями. Администрация Нижнего Тагила объявила аукцион на закупку трех вагонов с низким уровнем пола. Конкурсная документация размещена на электронной площадке единой информационной системы в сфере закупок, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Начальная цена контракта составила 111,8 млн рублей. Заместитель Главы Администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов сообщил, что средства на обновление трамвайного парка предусмотрены в бюджете города на текущий год. «В расходных полномочиях муниципалитета деньги запланированы по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Договоренность о поддержке областного правительства в вопросе обновления городского парка электротранспорта была достигнута главой города Владиславом Пинаевым в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2019», – отметил он.

Согласно техзаданию новые вагоны должны быть поставлены в двух комплектациях с максимальной вместимостью 180 человек каждая. Директор муниципального унитарного предприятия «Тагильский трамвай» Игорь Темнов отметил, что в отличие от модели 71-407 с переменным уровнем пола, новые вагоны полностью низкопольные. «Они более удобные, соответствуют всем современным требованиям доступной среды. Технические характеристики трамваев включают откидные рампы с противоскользящим покрытием для посадки пассажиров с ограниченными физическими возможностями и родителей с детскими колясками. В салоне предусмотрено место для размещения колясок с устройством для их крепления во время движения, кнопки звуковой двухсторонней связи с водителем», – сказал он. Помимо того, вагоны будут оснащены внутренними и наружными камерами наблюдения и оборудованы шестью USB-разъемами для зарядки телефонов.

Электронная площадка завершит прием заявок 5 августа, аукцион состоится 7 августа. Победитель аукциона обязан доставить вагоны в течение 90 дней со дня подписания контракта. Перед эксплуатацией нового подвижного состава персонал муниципального предприятия пройдет дополнительное обучение по вождению, техническому обслуживанию и ремонту трамваев.

Использованы материалы сайта ntagil.org.