• Центральный диспетчер:

    (3435) 37-91-66

Компания VISA позволила экономить на поездках в трамвае

Компания VISA позволила экономить на поездках в трамвае

Во вторник, 1 октября мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев вместе с представителями Сбербанка проверили, удобен ли жителям безналичный расчёт в трамваях. Такая возможность существует в тагильских трамваях уже два месяца. А с 1 октября до 30 ноября для пользователей платёжной системы VISA действует скидка в два рубля.

– Безналичные технологии уже стали привычными при совершении операций в торговых точках и все обширнее распространяются на другие сферы, – отметил управляющий Свердловским отделением Сбербанка Михаил Кисель. – Нижний Тагил стал вторым городом в области, где наш банк внедрил новую систему оплаты проезда в общественном транспорте. Уверен, что тагильчане будут активно пользоваться сервисом. Уже в период «пилота» в день на трамвайных маршрутах совершалось порядка 3000 транзакций по новой схеме.

– Хочу поблагодарить наших партнёров в этом проекте за активность и инновационность. Появление нового способа оплаты проезда – безусловно, еще один шаг в формировании современной и комфортной среды, – сказал глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев. – Впервые общественный транспорт в городе стал «безналичным». Новая услуга поможет повысить уровень удобства муниципального транспорта, сделать передвижение по городу экономически более выгодным для жителей города. Тем более, что в планах муниципалитета входит постепенное расширение трамвайного парка. В 2020 году он пополнится ещё двумя единицами подвижного состава.

Представители банка отметили, что при использовании новой технологии в рамках специальной акции тагильчане смогут сэкономить на оплате проезда.

– В период с 1 октября по 30 ноября при оплате проезда в трамваях Нижнего Тагила картой VISA стоимость проезда снижена на 2 рубля, – сообщил директор по развитию бесконтактных платежей на транспорте VISA в России Эдуард Низовцев. – Наше спецпредложение затрагивает и обычных пассажиров, и льготников. Таким образом, стоимость поездки в рамках акции по стандартному тарифу составляет 18 рублей, по льготному – 10 рублей.

На билете указана стоимость проезда без скидки: 20 рублей при полной оплате и 12 рублей – при льготной, а двухрублёвая скидка предоставляется при списании оплаты за проезд. Увидеть списанную сумму можно через СМС, либо мобильный банк. Скидка действует не только при оплате картой, но и гаджетами с функцией NFC, к которым она привязана: телефоны, часы, браслеты. 

Подробнее об организаторе и правилах ее проведения, пожалуйста, уточняйте на сайте: https://securepayments.sberbank.ru/tkp_ntagil_ui/index.html